Frisches Blut beim TC Zell: Die „Mittwochs-Spieler“ der Herren!

Dass die Medenrunde 2020 corona-bedingt ausfallen musste, war sehr schade. Aber sich nicht ständig mit viel Trainingsfleiß auf hart umkämpfte Medenspiele vorbereiten zu müssen, hat auch Vorteile man hat mehr Zeit: beispielsweise für das Training mit Neumitgliedern! Und so etablierten die Herren das „Mittwochs-Tennis“, um Neumitgliedern das Einmaleins und auch bereits etwas Feinschliff des Tennissports zu vermitteln. Die Aktion war von Erfolg gekrönt: Es waren immer mindestens sechs Teilnehmer beim Mittwochs-Training zugegen. „Einmal konnten sogar alle sechs Plätze und damit die komplette Anlage belegt werden“, freuen sich die Initiatoren. Gemeinsam mit den erfahrenen Tenniscracks Stefan Arbogast, Manuel Schwendenmann, Norbert Heilmann, August Riehle und Benjamin Künstle konnten die Neumitglieder die ersten Schläge vornehmen. Hilfreich und wertvoll war für den Einstieg und das Training auch die neue Ballmaschine, die der TC Zell in der vergangenen Saison für seine Mitglieder angeschafft hat. Fachlich kompetente und große Lust auf Tennis weckende Impulse erhielten die Neuzugänge zudem durch Tennistrainer Jochen Strach, der bei zwei kostenlosen Schnupperstunden demonstrierte, was mit dem Racket alles möglich ist. Die Neustarter Jörg Ettrich, Thomas Mayer, Stephan Manz, Marco Lehmann und Daniel Ernst konnten mit so viel Unterstützung schnell den Filzball zum Freund gewinnen. „Der Start war vielversprechend, und die Motivation und das Potential sind enorm!“, freuen sich die Initiatoren. Selbst bei Arbeitseinsätzen standen die Neumitglieder parat und packten mit an! Mit Jamal von Bötticher ist zudem ein erfahrener Tenniscrack neu zum TC Zell gestoßen. Nach Stationen in Basel, Hamburg und weiteren ist er nun familiär in Zell gelandet. Mit seinen dynamischen Schlägen und als Mitorganisator des erfolgreichen Schleifchenturniers hat er bereits erste Ausrufe­zeichen im Club gesetzt! „Die Neumitglieder entwickeln sich sehr gut und können vielleicht in diesem Jahr erste Medenerfahrungen bei der neu gemeldeten Herrenmannschaft oder Tagesturnieren sammeln, wenn es Corona zulässt“, blicken die „Mittwochs-Tennis“-Initiatoren auf die Saison 2021 voraus. Am wichtigsten ist ihnen allerdings, dass die Truppe weiterhin mit Begeisterung dem Tennissport treu bleiben und das Vereinsleben bereichern. Denn Neumitglieder sind für jeden Verein als stetiger Jungbrunnen außerordentlich wichtig. Auch für die Saison 2021 ist das Herren Training wieder für Mittwoch ab 18:00 Uhr eingeplant. Weitere Talente sind jederzeit herzlich willkommen! Die unermüdlichen Teilnehmer beim „Mittwochs-Tennis“: 1. Jamal von Bötticher 2. Jörg Ettrich 3. Marco Lehmann 4. Stephan Manz 5. Thomas Mayer 6. Daniel Ernst 7. August Riehle 8. Manuel Schwendenmann 9. Stefan Arbogast 10. Benjamin Künstle sowie weitere Schnupperkandidaten. (Christian Wagner)